Перейти к содержимому

Фотография

Дача!! Постигаем науку с нуля!

Сельское хозяйство Животноводство Мелиорация Растениеводство Дачные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#1 IrinaP

IrinaP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • Городсто вёрст на оленях до МКАДа
  • Автомобиль:Lancer X Девочка LE 1/1 1.8 CVT

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 12:57

На днях решила я, что пора :)  Надо уже узнать как растут булки на деревьях и откуда берётся морковка в магазине.

Глумиться можно, НО обязательно с пометкой (шутка!!!), а то вы пошутите, а я ведь сделаю.

В общем, задача в следующем, решила я нууууууу, надеюсь, что не свинью подкладываю людям, а всё же помогаю, втянуться в сельское хозяйство  :blink:  будучи хвойным по всем фронтам в этом направлении. Хочу помочь пожилым людям на даче, у которых запал есть, а вот с остальным уже не очень. И зрение не то, да и силы уж не те, а в городе им тоска, привыкли на земле работать. 

Если чё, у меня в сельском хозяйстве даже базовых знаний нет. Совсем! :( Помогите кто чем может, а  :rolleyes:

Ну, погнали ;)

Вчера в супермаркете купила семена в маленьком бумажном пакетике капусты и перца. ............ Была сильно удивлена, что капуста и перец выглядят изначально вот так :huh:  Поозиралась по сторонам, никто пальцем не тычет и не удивлён, ну, кроме меня, стало быть это норма, всё так и должно быть. Просто я рассаду видела уже в стадии некой колосистости. Логично предположить, что изначально всё это было в стадии семян. Мозг как-то быстро к этому выводу пришел, а вот разум ещё долго сопротивлялся. Ну да ладно, поюзаю жалом по картинкам, выбор пал на белокочанную капусту. Я хз правильно или нет сделала выбор, но фотографу респект  :D

С перцем решила не заморачиваться, выбрала семена сладкого под названием Винни-Пух  :) На картинке тоже так красочно его изобразили. 

Засада в том, мануал для чайников к пакетикам не прилагается, там указана другая информация. 

Эти семена многоразовые? Одноразовые? Сколько из одного пакета получится эээээээммммммм и чего?? В смысле, сколько продукции с одного семечка получается? Какого цвета? Это я про перец. А чтоб были разного цвета, это сорта разные или что-то надо добавлять в воду/землю/хз ещё куда??

Ну вот купила я это и чё дальше? Ща сажать? Весной? 

А если я хочу малину посадить, то когда её надо сажать? Мне кто-то сказал, что осенью. Наврали или реально правда? Правда прежде чем сажать, сперва надо выбрать сорта. Полистала. Испугалась. Их до задницы, пардон  :blush:

p.s. Напоминает освоение лансера с нуля  :mosking:

#2 СЕРЖ

СЕРЖ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Каблук

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:56

Газон посади, а морковку продолжай покупать в магазине ))

#3 Летучий Голландец

Летучий Голландец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 517 сообщений
  • ГородЧерноземье
  • Автомобиль:LancerX

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:03

Проще про устройство автомобиля рассказать, чем про селекцию расстений. 

У каждого растения свой срок посадки (хоть семечком, хоть рассадой). Для этого существует лунный календарь для огородника (не шутка, вполне реально, гугл рулит).

Как и рулит на вполне простой вопрос, типа: "Как из семечка вырастить болгарский перец" и дальше в том же духе.

Для каждой широты (вот ты например, ин Москау), существуют свои временные сезонные сроки посадки.

В общем не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже не совсем просто удобрить землю под рассаду. Каждому отдельному растению требуется ИМЕННО своё удобрение.

... Хотя, как вариант, есть универсальное - это навоз коровий. Но ... он должен быть "созревшим" (перегнитым), а то можно и сжечь семена, ежели свежий навоз в землю закатать.

Тут можно много писать, пожалуй и форума не хватит  :P

Вот по перцу тебе статейка:

http://www.supersado...r-klass-1004109

Кстати, по перцу все очень просто, в сравнении с некоторыми другими культурами  ;)

Есть такие культуры, что пока разберешься, и сажать не захочется ... не говоря об адском труде по их уходу до полного созревания  :blink:

In the large family do not click by the eblo ...

#4 Летучий Голландец

Летучий Голландец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 517 сообщений
  • ГородЧерноземье

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:17

Верно Серый глаголит - ступай в магазин, и не морочь себе яйца ... ой ... вернее нам  :lol:

#5 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк
  • Автомобиль:Galant Fortis 2.0MT Exclusive

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 19:43

Из одной семечки капусты при 100% всхожести вырастает один кочан.

Из одной семечки перца вырастает один куст, а там как повезет - 3-10 перцев.

Перцы в нашей полосе теплица онли, капуста на улице. Семена высаживают в доме по ранней весне, после проращивания каждую былинку пересаживают в отдельную емкость, потом из этих горшочков в грунт. Сроки разные.

Малина разводится выкапыванием кустов-пасынков, по осени.

В общих чертах так, тонкостей. как правильно сказал Володя, вагон с тележкой.

#6 IrinaP

IrinaP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 20:48

О! Кстати, о яйцах! 

Мне в награду за помощь на полях выдают деревенские яйца  :P Вкуууууусные, собаки! 

Поэтому я решила сделать людям подарок, купить курам петуха!  :blink:  :)  Засада в том, что я и в курах хвойное  :rolleyes:   Пробовала узнать у местного населения какого надо, ну, там по породе или ваще, по каким признакам его подбирают, но ........... деревенский люд не так прост как кажется и начал издалека ....... какие в принципе бывают куры и появились они ещё в те далёкие при далёкие времена, когда ....... к концу, а может и середине рассказа я мощно дрыхла pardon.gif

Так как выбрать правильного петуха, чтоб от него было потомство? 

В наличии куры белого цвета, поджарые такие, я на них хочу краской номера нарисовать и устраивать тотализатор  :lol: Они так смешно бегают.

Как я смогла выведать, эти куры с повышенной яйценоскостью, следовательно и петух им нужен .... эээээ, не знаю как правильно сказать, чтоб усиливал эффект и таки были дети.

Потом хочу гусей. Парочку или, ай, чё уж там, стайку. Говорят, они не плохо дом охраняют, будут Снежинку за жопу щипать  :mosking:

#7 IrinaP

IrinaP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 20:52

Газон посади, а морковку продолжай покупать в магазине ))

Да так и будет, НО на сколько я знаю, с уходом за газоном тоже геморра будь здоров сколько. 

Ясен пень, что морковка будет покупаться, так проще, но, а вот если интересно стало вырастит или нет, получится или нет? 

#8 Летучий Голландец

Летучий Голландец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 517 сообщений
  • ГородЧерноземье

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 22:32

... а вот если интересно стало вырастит или нет, получится или нет? 

Пока не попробуешь - не узнаешь.  ;)

#9 СЕРЖ

СЕРЖ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 08:48

Да так и будет, НО на сколько я знаю, с уходом за газоном тоже геморра будь здоров сколько. 

Ясен пень, что морковка будет покупаться, так проще, но, а вот если интересно стало вырастит или нет, получится или нет? 

Газон поливать да постригать, если лень постригать то вместо петуха надо купить коня ))))

Ну а про вырастит или нет, так то у всех по разному.....у кого моль побьёт, у кого соседи соберут )

#10 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк
  • Автомобиль:Galant Fortis 2.0MT Exclusive

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 15:34

СЕРЖ сказал(а) 06 Сен 2016 - 08:48:

Газон поливать да постригать,

А сорняки, а кроты? :P

#11 mike-ltd

mike-ltd

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 506 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:10

закатать все в асфальт

#12 СЕРЖ

СЕРЖ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 18:12

У нас кошка переловила всю живность, а сорняки....фиг знает, они как то сами исчезают )

#13 IrinaP

IrinaP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 00:38

В асфальт - мысль! НО!! Хочется ж домашнего пожрать. Тут случайно выяснилось, что я пожрать люблю то, что собрано со своего огорода и оно вкуснее  :)

Сегодня девочка угощала меня шарлоткой сделанной из яблок, которые я ей с дачи привезла, уммммм, вкуснятина!  :)

Так что не, в асфальт не надо, там ещё малина вкусная прорастает, я за малину "Родину продам"  ;)

#14 mike-ltd

mike-ltd

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 506 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:31

Наша родина СССР и её уже продали (((

#15 Летучий Голландец

Летучий Голландец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 517 сообщений
  • ГородЧерноземье

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:09

Да уж ... как ни прискорбно ...  :(

#16 GeFVoxx

GeFVoxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • ГородВоронеж
  • Автомобиль:Lancer X 1.5

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 08:34

Муторное это дело. Достаточно знаний или силы вложенные не окупят ничего. Подкидываю совет от специалиста с опытом, забей на это дело) Ну или посади кустик и семечку, много сил не потребуется  :) . В сезон по моему не проблема купить душистых огурцов, помидоров  и картофана за копейки.   :)

#17 IrinaP

IrinaP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 14:57

Да дело не в сэкономить на покупке овощей и фруктов, а в самом процессе выращивания что ли. 

Ясен пень, что изначально дачные посадки сами по себе убыточные. Вот лично у меня одна поездка на дачу на день обходится от 3 до 5 тысяч рублей. На эти деньги можно накупить овощей на всю жизнь, ещё и останется, но ведь хочется своими ручками что-то сделать :) 

У нас в семье дачи не было, с появлением мужа появилась, но там чёт меня не пропёрло заниматься сельским хозяйством, а вот ща торкнуло. Старость шо ли нагрянула?  :huh:  К земле потянуло  :D

На работе с клиентами которые из разряда "почётных гуляющих", балду пинающих по простому, разговорились, он мне начинает что-то рассказывать и бац, заминка. Переходим к другой теме снова бац, застряли. Потом он говорит, может я вам дам координаты людей, которые приедут и всё сделают?  :blink:  Фигасе поворотец!! Ээээ нет, братишка, сами, сами всё сделаем. Мне вот по началу тоже все твердили чтоб продала лансер, не моё это типа, не потяну да и сложно. Ха! snooks.gif Вот этот смайлик обязательно надо будет попросить админов прикрутить на форм.

#18 Летучий Голландец

Летучий Голландец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 517 сообщений
  • ГородЧерноземье

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 19:28

snooks.gif Вот этот смайлик обязательно надо будет попросить админов прикрутить на форм.

Да и вааще нужно анимированных смайликов в набор напихать. А то как-то куцо с простыми.  <_<

• IrinaP это нравится

#19 Летучий Голландец

Летучий Голландец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 517 сообщений
  • ГородЧерноземье

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 21:55

Из одной семечки капусты при 100% всхожести вырастает один кочан.

Из одной семечки перца вырастает один куст, а там как повезет - 3-10 перцев.

... а из одного семечка огурцов вырастает банан  :blink:

96e9ee07d4c3.jpg

#20 IrinaP

IrinaP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 02:40

Ну так это ж стёб, маркетинговый ход, так сказать, чтоб привлечь покупателя ;) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных