На днях решила я, что пора Надо уже узнать как растут булки на деревьях и откуда берётся морковка в магазине.
Глумиться можно, НО обязательно с пометкой (шутка!!!), а то вы пошутите, а я ведь сделаю.
В общем, задача в следующем, решила я нууууууу, надеюсь, что не свинью подкладываю людям, а всё же помогаю, втянуться в сельское хозяйство будучи хвойным по всем фронтам в этом направлении. Хочу помочь пожилым людям на даче, у которых запал есть, а вот с остальным уже не очень. И зрение не то, да и силы уж не те, а в городе им тоска, привыкли на земле работать.
Если чё, у меня в сельском хозяйстве даже базовых знаний нет. Совсем! Помогите кто чем может, а
Ну, погнали
Вчера в супермаркете купила семена в маленьком бумажном пакетике капусты и перца. ............ Была сильно удивлена, что капуста и перец выглядят изначально вот так Поозиралась по сторонам, никто пальцем не тычет и не удивлён, ну, кроме меня, стало быть это норма, всё так и должно быть. Просто я рассаду видела уже в стадии некой колосистости. Логично предположить, что изначально всё это было в стадии семян. Мозг как-то быстро к этому выводу пришел, а вот разум ещё долго сопротивлялся. Ну да ладно, поюзаю жалом по картинкам, выбор пал на белокочанную капусту. Я хз правильно или нет сделала выбор, но фотографу респект
С перцем решила не заморачиваться, выбрала семена сладкого под названием Винни-Пух На картинке тоже так красочно его изобразили.
Засада в том, мануал для чайников к пакетикам не прилагается, там указана другая информация.
Эти семена многоразовые? Одноразовые? Сколько из одного пакета получится эээээээммммммм и чего?? В смысле, сколько продукции с одного семечка получается? Какого цвета? Это я про перец. А чтоб были разного цвета, это сорта разные или что-то надо добавлять в воду/землю/хз ещё куда??
Ну вот купила я это и чё дальше? Ща сажать? Весной?
А если я хочу малину посадить, то когда её надо сажать? Мне кто-то сказал, что осенью. Наврали или реально правда? Правда прежде чем сажать, сперва надо выбрать сорта. Полистала. Испугалась. Их до задницы, пардон
p.s. Напоминает освоение лансера с нуля