Еле нашла где ты, Лёш, про свою Ниву пишешь. Может стоит отдельную тему машинке создать?
В общем, я каким-то чудом втёрлась в доверие и мне Лёша любезно даёт покатать своего ободранного коня.
Конь странный. На вид ээээ ....... мммм ....... явно нелюбим и не единожды бит, от чего, на мой взгляд, выглядит просто очаровательно Точнее выглядит нужно! Бессмертный за рулём
Эта машина неоднократно помогла "лечить" соседей по парковке, которые регулярно забываясь, почему-то начинали частично заезжать на моё место Кстати, лансер у меня коцан именно от соседей по парковке. Ставишь вместо лансера этого монстрика на парковку, всех как ветром сдувает, мгновенно зоркость появляется и соседи перестают заезжать своими корытами на моё место.
Но сегодня мы с этим конём влепились в Порше
Поршевод решил, что не стоит считаться с нами, с ПДД и резанул нас нагло. Мы не остались в долгу и въехали ему в заднее крыло, предварительно обгудев новым басом, который Алексей установил. Нас не услышали. Ну, или не захотели услышать, что точнее.
Блииииииин, я чуть не обоссалась от страха, футболка аж намокла. Где-то на пол часа точно залипла, сидела в машине пытаясь осознать происшедшее.
Зачем то включился режим "внештатного сотрудника ФСБ", флешку из регика вынула, доказательство ж моей невиновности, положила то в одно место, то перепрятала в другое, то в третье ....... будут пытать, хрен вспомню куда засунула, хоть на детекторе лжи проверяй. Перевернула сумку, нашла ещё флешки, игра в напёрстки пошла, кручу, верчу, запутать хочу ...... В итоге, другую флешку засунула в регистратор, а первоисточник куда-то заныкала.
Подумала, что надо завести машину, чтоб регистратор начал писать. Пока гайцы приедут, это как минимум несколько часов пройдёт, флешка забьётся и типа ДТП затрётся. Ну, это на случай, если Поршевод окажется капец с какими связями. Ещё этот дурацкий анекдот из башки не выходил:
Потом начала судорожно вспоминать процесс оформления ДТП. Сделала фото. Позвонила ВСЕМ !!! В службу 112, очень удивилась, что дозвонилась, друзьям, знакомым, страховщику, в страховую ..... Фотки ДТП раскидала убедившись, что номер авто читабелен. Ну вот, теперь и не так страшно стало.
Поймав себя на мысли, что прошло около часа, а меня даже не начали убивать из-за инцидента, появилась надежда, что не всё так уж и грустно. Практически луч света маякнул, стало легче дышать даже Достала из бардачка брошюрку Правила дорожного движения 2019, страховку, сижу, читаю, излучаю обыденную уверенность
Тут подошел водила Порше, спросил, есть ли у меня ручка и я как в фильме "Бриллиантовая рука", зачем я соврала? А зачем он спросил? Ляпнула, что только карандаш И ведь успела мелькнуть мысль, что если ручка и есть, а у меня не может её не быть, просто давно не попадалась на глаза, сопрёт же!
В общем, женская логика, ещё тот цирк!!
Помогли выйти из этого идиотского состояния постоянно издаваемые звуки сигналов мимо проезжающих машин. Задолбали, если честно, да и по ПДД запрещено вот так постоянно сигналить. И, о чудо, меня начали ругать, что я ездить не умею ......... кто вообще бабу за руль пустил ....... С этого момента плечи расправились, взгляд стал как у хищной кошки, когти как ножи блеснули.
Буддийское спокойствие накрыло. Наше дело правое!!
Часа два пролетело как десять минут, гордый водила Порше, видимо, устав ждать каких либо действий от меня, пошел первым на контакт. Предложил оформить европротокол, он даже может признать себя виновным.
В смысле - может?????
По ходу я не удержалась в рамках, всего лишь сверкнув взглядом Блин, мне бы этот взгляд на несколько лет раньше освоить, ну да ничего, и сейчас нормально.
Поршевод поправился, я виноват. Вам же страховку надо получить.
Чёта начал изучать какие у моей машины повреждения. Переживал, что крыло мято. Не стала его радовать, что эта вмятина от Газели и я к этом не имею отношения.
Выяснилось, что ни у меня, ни у него нет бланков для оформления ДТП. Говорю, надо либо ждать гайцов, они подвезут, либо тормозить всех и просить бланки, вдруг у кого-то лишние есть.
Поршевод лихо метнулся тормозить тачки, в итоге нарыл четыре экземпляра.
Подъехавшие через два часа гаишники очень понравились, такие клёвые ребята приехали. Всё мне объяснили, спросили есть ли проблемы, справлюсь ли сама, даже помогли бланк заполнить. Прям Новый Год какой-то. Если б была в разуме, то запомнила б нагрудные номера и написала бы благодарность, а так часы у всех разглядывала и думала, что браслет надо бы укоротить, а то болтаются часы на руке.
Развязка оказалась для меня более чем неожиданной, Поршевод дал денег на ремонт, если я не против, конечно. Ну а чего ломаться-то? Таскания по страховым, ожидания, да ещё хватит, не хватит денег на восстановление .....
Интересно, это гайцы что-то "нужное" сказали или поняв, что эта на Ниве три часа просидела огурцом и дальше явно не собирается сдаваться, так повлияли?
Здесь новый анекдот нахлынул: