Перейти к содержимому

Фотография

Японцы, немцы, америкосы.. все в кучу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 IrinaP

IrinaP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • Городсто вёрст на оленях до МКАДа
  • Автомобиль:Lancer X Девочка LE 1/1 1.8 CVT

Отправлено 25 Июль 2019 - 03:46

Еле нашла где ты, Лёш, про свою Ниву пишешь. Может стоит отдельную тему машинке создать? 

В общем, я каким-то чудом втёрлась в доверие и мне Лёша любезно даёт покатать своего ободранного коня.

Конь странный. На вид ээээ ....... мммм ....... явно нелюбим и не единожды бит, от чего, на мой взгляд, выглядит просто очаровательно  :smile3: Точнее выглядит нужно! Бессмертный за рулём  :lol:

Эта машина неоднократно помогла "лечить" соседей по парковке, которые регулярно забываясь, почему-то начинали частично заезжать на моё место  :huh: Кстати, лансер у меня коцан именно от соседей по парковке. Ставишь вместо лансера этого монстрика на парковку, всех как ветром сдувает, мгновенно зоркость появляется и соседи перестают заезжать своими корытами на моё место. 

Но сегодня мы с этим конём влепились в Порше  :o

Поршевод решил, что не стоит считаться с нами, с ПДД и резанул нас нагло. Мы не остались в долгу и въехали ему в заднее крыло, предварительно обгудев новым басом, который Алексей установил. Нас не услышали. Ну, или не захотели услышать, что точнее.

Блииииииин, я чуть не обоссалась от страха, футболка аж намокла. Где-то на пол часа точно залипла, сидела в машине пытаясь осознать происшедшее. 

Зачем то включился режим "внештатного сотрудника ФСБ", флешку из регика вынула, доказательство ж моей невиновности, положила то в одно место, то перепрятала в другое, то в третье ....... будут пытать, хрен вспомню куда засунула, хоть на детекторе лжи проверяй. Перевернула сумку, нашла ещё флешки, игра в напёрстки пошла, кручу, верчу, запутать хочу ...... В итоге, другую флешку засунула в регистратор, а первоисточник куда-то заныкала. 

Подумала, что надо завести машину, чтоб регистратор начал писать. Пока гайцы приедут, это как минимум несколько часов пройдёт, флешка забьётся и типа ДТП затрётся. Ну, это на случай, если Поршевод окажется капец с какими связями. Ещё этот дурацкий анекдот из башки не выходил: 

Шестисотый мерин въезжает сзади в каток. Из машины вылезает здоровенный 
детина и начинает звонить по мобиле своему гаишнику. 
Через некоторое время останавливается милецейская тачка, из нее выходит 
гаишник, подходит к водителю катка, отводит его в сторону и задушевно 
шепчет: 
- Ну, рассказывай. Как обгонял... Как подрезал... 

Потом начала судорожно вспоминать процесс оформления ДТП. Сделала фото. Позвонила ВСЕМ !!! В службу 112, очень удивилась, что дозвонилась, друзьям, знакомым, страховщику, в страховую ..... Фотки ДТП раскидала убедившись, что номер авто читабелен. Ну вот, теперь и не так страшно стало.

Поймав себя на мысли, что прошло около часа, а меня даже не начали убивать из-за инцидента, появилась надежда, что не всё так уж и грустно. Практически луч света маякнул, стало легче дышать даже  :)  Достала из бардачка брошюрку Правила дорожного движения 2019, страховку, сижу, читаю, излучаю обыденную уверенность  :lol:

Тут подошел водила Порше, спросил, есть ли у меня ручка и я как в фильме "Бриллиантовая рука", зачем я соврала? А зачем он спросил? Ляпнула, что только карандаш  :unsure: И ведь успела мелькнуть мысль, что если ручка и есть, а у меня не может её не быть, просто давно не попадалась на глаза, сопрёт же!  :mosking:

В общем, женская логика, ещё тот цирк!! 

Помогли выйти из этого идиотского состояния постоянно издаваемые звуки сигналов мимо проезжающих машин. Задолбали, если честно, да и по ПДД запрещено вот так постоянно сигналить. И, о чудо, меня начали ругать, что я ездить не умею ......... кто вообще бабу за руль пустил ....... С этого момента плечи расправились, взгляд стал как у хищной кошки, когти как ножи блеснули.

Буддийское спокойствие накрыло. Наше дело правое!! 

Часа два пролетело как десять минут, гордый водила Порше, видимо, устав ждать каких либо действий от меня, пошел первым на контакт. Предложил оформить европротокол, он даже может признать себя виновным.

В смысле - может????? 

По ходу я не удержалась в рамках, всего лишь сверкнув взглядом  :blush2:  Блин, мне бы этот взгляд на несколько лет раньше освоить, ну да ничего, и сейчас нормально. 

Поршевод поправился, я виноват. Вам же страховку надо получить.

Чёта начал изучать какие у моей машины повреждения. Переживал, что крыло мято. Не стала его радовать, что эта вмятина от Газели и я к этом не имею отношения. 

Выяснилось, что ни у меня, ни у него нет бланков для оформления ДТП. Говорю, надо либо ждать гайцов, они подвезут, либо тормозить всех и просить бланки, вдруг у кого-то лишние есть. 

Поршевод лихо метнулся тормозить тачки, в итоге нарыл четыре экземпляра.

Подъехавшие через два часа гаишники очень понравились, такие клёвые ребята приехали. Всё мне объяснили, спросили есть ли проблемы, справлюсь ли сама, даже помогли бланк заполнить. Прям Новый Год какой-то. Если б была в разуме, то запомнила б нагрудные номера и написала бы благодарность, а так часы у всех разглядывала и думала, что браслет надо бы укоротить, а то болтаются часы на руке. 

Развязка оказалась для меня более чем неожиданной, Поршевод дал денег на ремонт, если я не против, конечно. Ну а чего ломаться-то? Таскания по страховым, ожидания, да ещё хватит, не хватит денег на восстановление ..... 

Интересно, это гайцы что-то "нужное" сказали или поняв, что эта на Ниве три часа просидела огурцом и дальше явно не собирается сдаваться, так повлияли? 

Здесь новый анекдот нахлынул:

Сидит обезьяна на берегу Нила и полощет в воде шкурку от банана. Плывёт мимо крокодил и спрашивает:
- Обезьяна, что ты делаешь?
- Дай рубль, скажу.
Дал крокодил обезьяне рубль и снова спрашивает:
- Ну так что ты делаешь?
- Не видишь что ли? Шкурку от банана полощу!
- Ну и дура ты. 
- Дура не дура, а сто рублей в день имею!

Научись водить! Ездить не умеешь! ........ Ну и где те "умники"? 

Однако с места ДТП уезжала как-то сложно, пошатывало. 

#22 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк
  • Автомобиль:Galant Fortis 2.0MT Exclusive

Отправлено 25 Июль 2019 - 12:45

Ну вот, опять пыль на ободранном бампере наращивать :(  :lol:  :D  :P

#23 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 09:59

Так как маму вывез с дачи, наконец появилось время заняться Шнивой.

Помня что завести ее можно было гвоздем и что у брата снимали номера прямо у дома в Балашихе было принято решение ее защитить. Да и ключ только один достался, черный, красного нету и штатный иммо неактивирован.

После недолгих раздумий был закуплен замок камота и иммо старлайн 95i. Закрывалку дверей было принято решение поставить от..... правильно, мицу! :) В гараже валялся комплект штатной сиги от 9-го ланса, она же Cobra 3995.... нарисовывался мегоколхозинг.

Сначала все работы под капотом. Бодро начав ставить замок капота уперся в необходимость снятия правой фары для сверления дырки под трос, оказалось что это не так просто, под фарой увидел что твориться с ПТФ.... все сгнило нафиг, пришлось снимать все с бампером и вытряхивать труху. Пауза на неделю, за которую купил набор ПТФ (1100 руб за пару ... иногда удивляешься ценам на запчасти от наших машин). Собрал все на совесть и продолжил... прикрутил чупа-чупс на капот, ответную личинку, трос спрятал, селеноид поставил...все работает!

Далее опять попал на перфекционизме: проводку от иммо внедрил в штатную, от модуля сиги (который выглядит как сирена) проложил параллельно штатным жгутам, хомутики штатной проводки все высохли, при демонтаже рассыпались, вымазался весь в сопли. В результате провода от сиги проложил в салон, сгоняв в Кемп за новыми хомутиками пристроил всю проводку по-людски.

Эпопея по выгрызанию старой сиги из машины подкинула еще кучу нежданчиков….

#24 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 15:54

Про старую сигу.... мату было много.

Я не понимаю чем думают устанвщики сиг.... походу башки нет совсем:

- зачем тянуть силовые провода до актуатора в дверь если они есть перед дверью?

- зачем единственную блокировку делать под кожухом руля, все же видно?

- накой ляд при дебильной блокировки под рулем, которая отрубается на раз, засовывать центральный блок сиги в конкретную жопу? 

Два часа выуживал блок, засунутый между шумкой и передним щитком.

#25 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 01:46

….продолжение и финиш

Оказалось что документация на cobra3900 немного не совпадает с лансеровской 3995. Особенно достало подключать управление центральным замком. Сначала, убедившись что замыканием на массу датчиков положения водительского замка остальные замки прыгают вверх-вниз, радостно подключился к ним....фигвам, не работает....никак. Бился часа два.... двух проводов нету, на схеме есть, реально нету. Разобрал блок сиги, прозвонил реле... блин.... они их к +12 подрубули. Немного шаманства, получил массу на них, подключаю....опять индийское жилище. Причем мотор водительский селеноид отключил - работает, с ним - нет! Чудеса!

Короче плюнул, переделал как в старой сиге - силовое управление селеноидом водительской двери. Заработало как надо!

Уже в ночи вчера дособрал все, и даже поехал домой, при приезде оказалось что замки работают наоборот с режимами сиги - у них оказывается два мигания - охрана, одно - снятие. Хрен с ними - закрыл ключом и спать.

Сегодня после работы решил доделать все, перепаял провода управления замком, подрубил концевики передних и задних дверей, поставил ультрасоники на стойки, на пятую дверь концевик не стал ставить - ультасоники срабатывают так. Хотел и на двери не ставить - оказалось низзя - через них программируются режимы.

В итоге лансеровская Cobra -тупо кричалка-вопилка и открывание дверей, иммо и замок капота - защита от угона.

Так как все под капотом, то шпана обломится, если честно сам без метки хрен теперь заведу машину, задача выполнена.

Понравилось полная незаметность работы. Подошел к тачке, открыл пультиком дверь, завел - поехал.

Приехал - вышел, закрыл двери, отошел на 10 метров - машина тихо заперла капот и встала на охрану. Со стороны - обычная шнива с "открывашкой". Кобру кстати ломают (не очень стойкая) но у нее очень маленький радиус действия (метров 10, не больше). Ну поломают, максимум попадут в салон, дальше - стена непробиваемая, проводов под капот не идет, капот закрыт.

Кстати, без метки можно завестись (капот не откроется) и греться в машине, при попытке поехать машина глохнет, молча.

При метке капот разблокируется при включении зажигания - никаких кнопок и танцев с бубном.

Затрат на все (вместе с ПТФ) 15 тыщ.

• Летучий Голландец это нравится

#26 Летучий Голландец

Летучий Голландец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 517 сообщений
  • ГородЧерноземье
  • Автомобиль:LancerX

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 08:36

... прикрутил чупа-чупс на капот, ответную личинку, трос спрятал, селеноид поставил...все работает!

Я при покупке еще аж 2 чупа-чупса ставил (по краям капота). Всё было хорошо ... пока замок одного из них не накрылся.

Ё-маё ... вот это я тогда натр$%$ся с открыванием.  :wacko:

Сам не осилил ... пришлось в сервис тащиться ... поснимал оба.  -_-

In the large family do not click by the eblo ...

#27 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 10:10

Не, тросик аварийный я оставил :)))) Но добираться до него из ямы только.

Кстати, сильно влияет алгоритм запирания - отпирания. Если каждый раз при запуске двигать тросиком, то закисание маловероятно. Если же только при открывании капота, то шанс словить гимор выше. Хотя если сам привод сломался, тогда да.

#28 Летучий Голландец

Летучий Голландец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 517 сообщений
  • ГородЧерноземье

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 12:17

Не, тросик аварийный я оставил :) ...

... Хотя если сам привод сломался, тогда да.

Тросик (а вернее два тросика) у меня были.

У меня с одним из приводов была проблема. Тросик уже не помогал.

#29 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 01:50

В прошлую среду случилось страшное :))))

Звонок: " Лешааааааа! У меня нива задымила и не едет!"

Эээээ: "Ищи место для парковки, вставай....разберемся"

После работы приехал, завожу....пипец белый дым из трубы...джеки чан....температура в небеса. Похоже тосол в выхлоп пошел.

Мелкими перебежками перегоняю машину в гараж. Заехал кое-как. Снял крышку пластиковую - везде тосол, масло... Робкая надежда что просто прохудился шланг печки. Плюнул, поехал домой. Дома на всякий случай заказал а авторуси комплект трубок печки… благо 200 р всего.

Но пошарив  в инете, прихожу к выводу что все хуже... пробой прокладки ГБЦ.

На всякий случай следующим вечером отцепляю трубки - там все ок. тосола нет, масла выше уровень в два раза, под пробкой маслозаливной горловины желтая склизкая херь. Печаль!

Звоню в мастер-ниву... грю почем заменить прокладку ГБЦ, ожидаю что скажут около 10 тыщ….Выкатывают от 20-и :huh:  В руси мотор новый 45....еще и тащить на галстуке через весь город или эвакуатор....да ну нахрен!!!

Начал готовиться: накупил комплект прокладок, два масляных фильтра, 4 литра промывки, 4 литра нового масла.... типа готов (ха-ха)

В субботу начал разбирать мотор.... Блин... сколько-ж там говнища!!!! В смысле снаружи мотора.

Список покупок начал расширяться....5 литров керосина, щетка….

По мере разборки и вымазывания в грязи нахожу косяки... помпа на последнем издыхании, натяжной ролик тоже. Некоторые шпильки выкручиваются из блока как болты, гофра проводки сгнила, экран стартера исчез (тупо нету). При снятии крышки ГРМ пытаюсь щелкнуть рокерами - клапана перетянуты...надо регулировать, к списку покупок добавляются щупы, зеркальце, гибкий тросик с магнитом (гайки норовят улететь). Да и поддон для слива масла...просто давно хотел! У форсунок прокладки все задубели (есть ремкомплект!). Защита картера это вооще пипец какой-то, там килограмм 20 земли.... снял, пока ставить не буду - надо мотор отмыть снизу.

К вечеру воскресенья все разобрано, масло (смесь масла с тосолом) сливается... Пробой прокладки в районе 4-го цилиндра - свеча залита, поршень чистенький. В течении недели пару вечеров заезжал отмывать и очищать. Голову просто вычистил щеткой, вести на шлифовку не стал - вроде не повело ничего, паранитовой прокладке пофигу небольшие косяки.  

Вчера начал собирать: собрал голову с коллекторами, прифигачил экран. Поставил голову, протянул по мануалу, собрал рампу, форсунки на новые прокладки, заменил гофру на проводах. Распредвал на место, звезду по меткам, натяжитель цепи, помпу новую, ролик новый.

Сегодня дособирал все, отрегулировал клапана, закрыл. Залил промывайку, перекрестившись запустил... Запустилась....сначала подтраивала (свеча одна мокрая так и осталась), потом ничего так. Пока промывалась, набодяжил антифриза из остатков от лансера, хватило!

Джеки чан погасил с мобилы (ОБД-2), стал ждать прогрева.

Толи антифриз фирменный крут до невозможности, толи прокладки все новые, короче не дождался за полчаса срабатывания вентиляторов.

Слил уже гораздо более жидкую желтую хрень, залил лукойла какого-то. Тыщи две еще покатаю, потом опять сменю масло.

Вот такое вот развлечение.... думаю что съэкономил все-таки.

Затрат вместе с инструментом на 6500р

Если инструмент вычесть, то где-то на 5000р.

ЗЫ О! Купил спецовку крутую, старая на даче осталась... 4200р... даже в таком варианте существенно дешевле 20-ки, да и думаю замена помпы, ролика, регулировка клапанов тоже увеличили бы стоимость.

ЗЗЫ Миха! Спасибо за тележку подкатную! Фирменную брать не стал, взял старую твою! Знаешь что в тележках самое классное? Подголовник! Без нее башка отваливается через 5 минут.

• sosed63 и Летучий Голландец это нравится

#30 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 17:34

Все-таки весело с нашими машинами  ;)))

Шнива начала глохнуть на холостом ходу - поменял регулятор холостого хода, так он холостой ход сделал 1500 оборотов и устаканился только на следующий день.

Иногда машина требует исключительно бубна шаманского - слесарный инструмент не катит.

Потом решил поменять колодки, купил феродо - полез менять -  а там диск тормозной 7 мм при допуске 9.

Фигли нам - купил два диска феродо.

Так там конструкция через жопу - диск прикручен к обратной стороне ступицы, и меняется после съема ступицы и выбивания шпилек. Все не как у нормальный людей.

Ладно, думаю, несколько гаек лишних крутить - где наша не пропадала.

И тут подкрался пушной зверек! Северный! Справа все ок, ступица снялась, шпильки втянуты. Слева не снимается - выбивал кувалдой, оказалось размер ступицы с в местах где стоят подшипники больше чем надо, измордовал - снял. Пошел купил ступицу новую, а у нее еще больше диаметр!!! Допуски и посадки это явно не та дисциплина, которую знают и уважают токаря! Плюнул - забил старую ступицу, новую отдал на шлифовку, потом какнить поменяю!

Из положительного, сделал DRL. Так как колхоз не очень люблю, купил реле ДХО-30, которое ставишь вместо штатного и оно само на 30% включает нагрузку при запуске мотора. На дальний ставить не стал, так как в общем не законно, поставил на ПТФ, работает! При включении ближнего гаснет!

Еще приехало реле автосвета - надо будет вкорячить - автоматом будет включать габариты и ближний по датчику освещенности! Будет как в лансере!

• sosed63 это нравится

#31 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 07 Январь 2020 - 15:46

Итак, полторы тыщи после северного зверька - вроде все нормально! Не считая болтания холостых пока не прогреется, думаю подсасывает воздух где-то.

Автосвет поставил, типа работает.

Из халявы: заказал на али набор TPMS 1800р с датчиками на нипеля. Поставил, вроде работало, потом села батарейка внутри и отказалась заряжаться. Снял видео что блок кирпич, открыл спор, вернули бабки. С чистой совестью разобрал блок, оказалось блок зарядки сдохнувший.

Купил за 100р универсальный модуль зарядки в чип-дипе, вкорячил внутрь, заработало!

Думаю за 100р неплохо получилось :))))

#32 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 27 Январь 2020 - 01:16

Шнива понемногу обвешивается всякими ништяками.

Сегодня допилил ей задний регистратор. Вышло прикольно:

- на заднюю дверь поставил старый китайский регик без монитора с видеовыходом;

- на штатное зеркало вкорячил алишное со встроенным монитором;

- протянул провода (постоянка, зажигание, задний ход, видеокабель) вдоль штатного жгута.

В итоге задний регик пишет при запуске машины и включается монитор в зеркале при включении задней передачи, работая как камера парковки, немного непривычно, но прикольно. Самое забавное было настраивать дату-время и прочее, тыкаясь в кнопки регика и смотря на зеркало через всю машину.

Поборолся с плохим приемом радио, оказалось шумел на весь эфир USB блок питания китайский с али. Сначала поставил фильтр на вход питания - встречный дроссель и конденсатор, помогло немного. Оказалось что и на выход свистит как ошпаренный - а там питание регика около антенны. Плюнул, разобрал штатный от переднего видеорегистратора, вынул из корпуса, подпаялся, стало практически идеально.

Да, еще маяк поставил старлайновский в режиме трекера, забавненько, всегда знаешь где машина. Полезно даже на парковках у мегамаркетов - программка показывает положение телефона с которого ищешь тачку и саму тачку. Жаль что когда отец на ней катался, руки не доходили поставить, было бы спокойнее.

• Летучий Голландец это нравится

#33 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 13 Март 2020 - 02:37

Зеркало с камерой заднего вида, если честно, затрахало. Нифига не видно в темноте плюс бьет по глазам. Буду ставить кнопарь отключения.

Шнива получила литые диски 16-ые, резину буду допиливать, как ни странно, старую лансеровскую (она чуть ниже, 8 мм, фигня) зато на лето хватит, потом поищу что-то новое, а то накладно все сразу. 

Диски типа наши Кик Дон, на 17 тыщ в авторуси, съэкономил на шиномонтаже - у них в подарок.

Должно выйти как-то так:

1f7f7f96853b.jpg

#34 Летучий Голландец

Летучий Голландец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 517 сообщений
  • ГородЧерноземье

Отправлено 27 Март 2020 - 13:32

Шнива получила литые диски 16-ые, резину буду допиливать, как ни странно, старую лансеровскую (она чуть ниже, 8 мм, фигня) зато на лето хватит, потом поищу что-то новое, а то накладно все сразу. 

Навеяло:

"... Приходит мужик в магазин "АвтоЗапчасти", спрашивает:
- Есть запчасти на Ниву?
- Есть, что конкретно надо?
- Ну, там, ...проволока, изолента...
- Есть конечно. Странная у вас Нива. На нее у вас оказывается запчасти от УАЗа подходят ... "

#35 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 08 Апрель 2020 - 23:30

Баллин, у шнивы куда-то стала уходить жидкость из привода сцепления, не дает скучать нифига, маганизы запчастей закрыты почти все :(((

#36 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 09 Апрель 2020 - 19:53

Ура, авторусь оставила работать только инет-магазин, прикупил оба цилидра сцепления, если не будут ловить нарушитедей карантина, поменяю на выходных.

#37 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 12 Апрель 2020 - 23:52

Поменял нижний (рабочий), вымазался весь, ямы у меня нет, на козлах вывесил передок и закатывался.  Надо сказать поставить новый на место это та еще задачка, проматерил автоваз вкупе с шевроле на чем свет стоит. Верхний рабочий пока не стал менять. Причин две - нет прокачного ключа на 13, а обычный начал слизывать грани у латунной гайки, вторая - может с нижнего утекало.... хотя странно - все сухое!

Рядом правда сочилось из шлангов гидроусилителя, затянул хомуты, подлил жижи. Посмотрим как будет - а то ездить у гараж через пост ГАИ, а там завтра уже пропуска типа.

#38 AlTol

AlTol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • ГородПлюк

Отправлено 18 Апрель 2020 - 18:50

Короче сегодня добил я шниву.

Все-таки текло от главного цилиндра в торону моторного щитка. Открутить гайку на трубке смог  только газовым ключом, сняв корпус воздухана, иначе светила жопа с полной заменой магистрали. Поменял, но тоже с колхозингом - трубка входная в ГЦ под углом в 90 градусов, видимо от какого-то другого вазика. 

Отрезал подходящий кусок какой-то трубки (в гараже нашел) прилепил так, без хомутов...вроде не течет. На первое время хватит, а там разберусь.

Вроде там самотеком, высота маленькая, течь не должно.

Улыбнуло, что старый ГЦ был заботливо обмазан стекольной замазкой по кругу, видимо текло давно и никому дела не было.

#39 Летучий Голландец

Летучий Голландец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 517 сообщений
  • ГородЧерноземье

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:50

Улыбнуло, что старый ГЦ был заботливо обмазан стекольной замазкой по кругу, видимо текло давно и никому дела не было.

Ну у нас как обычно:

13747428074680.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных