Привет, друзья!
Прошу вашей помощи, на даче, точнее в деревне, птицы вносят конкретный диссонанс в мою размеренную жизнь, таскают мелких животных, воруют яйца. Чувство жалости к пернатым поставило точку когда те налетели на мою образцово показательную плантацию клубники и выкосили всё в ноль
Охотники дали попробовать пострелять из ружья ......... Вот чувствовала, что добром это не кончится, однако ж меня заверили, что всё будет хорошо и даже понравится.
Первое что смутило, это вес ружья, его хрен удержишь, а ведь ещё и целиться как-то надо.
Второе - это ОТДАЧА!!!!!!! Результат, улетаешь от выстрела в кусты и потом лечишь синяк в пол плеча. Про грохот от выстрела даже говорить не буду, очень громко. Так что всё что показывают в фильмах оказалось полной фигнёй, особенно теперь комично выглядит Сталлоне стреляющий с одной руки из дуры в пол своего роста. Ну и стало понятно почему все охотники ооооочень не мелкие.
Поскольку подручными средствами бороться с птицами не получается, мы с ними прошли все доступные мне разумные и антивандальные способы от чучел, сеток, ограждений и прочего, птицы дали понять, что понимают лишь жестокий способ, это отстрел.
Кхм, охотничье ружьё (или винтовка?), вообще не разбираюсь в оружии, стреляет в корне не так как показывают в кино и как я себе представляла, когда стреляла по мишеням даже не поняла что за прикол, куча дырочек большого поражения в итоге. Получается, стреляй в принципе в сторону зверя, а его нет-нет, да что-нибудь да и зацепит
Проанализировав все варианты, прикинув мои физические возможности и то, чем бы я могла пользоваться без посторонней помощи не улетая в кусты, склоняюсь, по всей видимости, к пневматике. На что смотреть? Какие параметры нужны, важны?
Как понимаю, на пневматику не надо разрешение? Думаю понятно, что его у меня нет.
Задача грохнуть сорок ибо реально достали, толпой прилетают и сносят весь урожай.
Идти на профильные форумы выбирать оружие, подумают что я снова тролль, который издевается, а продавцам в магазине не очень доверяю, у них задача впарить, а я полных лох в данном вопросе.
Очень надеюсь на советы своих Помогите, а!