Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык-Машлык и всё такое!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 Minion Dave

Minion Dave

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородМалибу
  • Автомобиль:пока коплю деньги

Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:46

уже скоро сезон обжорства мясом с мангала...надо бы обсудить гастрономические изыски в его приготовлении B)

 

 



#2 mike-ltd

mike-ltd

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 504 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:44

Свежее мясо, лук, соль, перец - все

#3 Minion Dave

Minion Dave

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородМалибу
  • Автомобиль:пока коплю деньги

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:36

всё!тему можно закрывать!тов.модер раскрыл сакральный рецепт мяса на мангале :lol:

но как и всегда жрецы утаивают от народа слова-заклинания! :D

хоть бы последовательность мариновки написал-злыдень! ;)



#4 AlTol

AlTol

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • ГородПлюк
  • Автомобиль:Galant Fortis 2.0MT Exclusive

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:43

Ага, у меня брат так машину отцу отдавал - форд автоматный, а батя всю жизнь на механике.

Сказал: "Вот ключ, заводишь, едешь."

 

А вот и не придерешься! :lol:

 

И в шашлыке есть тонкости, причем их больше раз в 100 чем в сухой технологии "разжег-пожарил-съел"



#5 mike-ltd

mike-ltd

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 504 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:45

мясо кусками в емкость. туда мелкошинкованого лука и для красоты кольцами, соль  и перец по вкусу и перемешать. Поставить в тепло под гнет, мешать через час, полтора. Пока жарить исходить слюнями, проталкивая их холодной водкой,  заедая луком из маринада со свежим черным хлебушком


  • IrinaP это нравится

#6 IrinaP

IrinaP

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Городсто вёрст на оленях до МКАДа
  • Автомобиль:Lancer X Девочка LE 1/1 1.8 CVT

Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:58

уже скоро сезон обжорства мясом с мангала

Тююююю, мы и зимой сезон шашлыков не закрываем  :P

 

Я обычно привожу шашлык из курицы, он не такой жирный. У мну секреты всякие есть по приготовлению, раскрывать не буду  :P Кто-то из ребят печенюшки к чаю привозит уммммм, вкуснятина. Печеньки самолепные домашнего производства. Поскольку зима, то обычно везём много чая. Как была сказана сокральная фраза - лучше обоссаться, чем замёрзнуть!  :lol:

Ну и конечно же, не обходится без спиртного, НО, мы берём с собой детей, по этому бухать бухаем, но в руках себя держим и норму свою контролируем!



#7 Minion Dave

Minion Dave

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородМалибу
  • Автомобиль:пока коплю деньги

Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:12

я вот так всегда делаю:

 

я шашлык из свининки готовлю так: беру 2-3 кг свежей шейки на рынке,примерно 1-1.5 лука и приправу шашлычную.нарезаю мясо крупными кусками,лук полукольцами,сыплю приправу - всё перемешиваю БЕЗ СОЛИ!!! (низззя её сразу в мяско кидать - низззя! cool.gif ).иду разжигать мангал,проходит примерно 40 минут - этого достаточно,чтобы мяско промариновалось как надо.сперва заряжаю все шампура так,чтобы мяско плотно прилегало друг к другу (или будут угольки cool.gif ) и только потом,уже перед выкладкой на угли каждый шампур посыпаю солью и обжимаю мясо рукой (вся лишняя соль сама упадёт с мяса) и в горнило!!! laugh.gif

мяско получается очень сочное и правильно солёное,за -дцать лет ещё ниразу никто не жаловался на сухость и пересол.

вот-так! cool.gif

 

зы

а курицу всегда мариную с соевым соусом



#8 IrinaP

IrinaP

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Городсто вёрст на оленях до МКАДа
  • Автомобиль:Lancer X Девочка LE 1/1 1.8 CVT

Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:14

А почему соль нельзя сразу в мясо? 



#9 Minion Dave

Minion Dave

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородМалибу
  • Автомобиль:пока коплю деньги

Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:01

тогда мясо сразу выделяет сок-пусть сперва промаринуется с луком и специями.поэтому,когда солишь по этому рецепту,лишняя соль сама спадает и мясо получается сочным.

вот на недосол/пересол и сухость ещё никто не жаловался - за базар отвечаю!

 

 

 

зы

меня этой хитрости один пожилой грузин научил



#10 Minion Dave

Minion Dave

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородМалибу
  • Автомобиль:пока коплю деньги

Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:04

 


Я обычно привожу шашлык из курицы, он не такой жирный.

 

 

я вот точно вспомню остальные приправы к курятинке - напишу тут ;)



#11 IrinaP

IrinaP

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Городсто вёрст на оленях до МКАДа
  • Автомобиль:Lancer X Девочка LE 1/1 1.8 CVT

Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:40

Ого, прям не знала. Теперь изменю технологию готовки мяса  :)

 

Про курицу ага, очень интересно! Буду кругами бродить возле темы ожидая, ну когда же, когда появятся куриные рецепты  :)

Курица - моя слабость  :lol:  

 

h-937.jpg



#12 Mihail7777

Mihail7777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Автомобиль:LancerX 1.8 CVT

Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:20

девочка Ирин красивая



#13 Minion Dave

Minion Dave

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородМалибу
  • Автомобиль:пока коплю деньги

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:18

Ого, прям не знала. Теперь изменю технологию готовки мяса  :)

Про курицу ага, очень интересно! Буду кругами бродить возле темы ожидая, ну когда же, когда появятся куриные рецепты  :)

Курица - моя слабость  :lol:  

 

 

 

вспомнил! :)

кароч,берём цыпу льём туда соевый соус,кунжутное масло 1:1,сыпем красный перец и имбирь,заправляем всё лаймом и в холодильник на 2 часа!

100% - очень сочно получается,но я пробовал по этому рецепту жарить грудку на мангале - не,не то,всё таки грудка для закрытого огня B)

а вот всякие так крылья,бёдра,ножки и т.п. - очень даже ничего!

 

Иринк,а чё нужно добавлять,шоб крылья хрустели?чёт я никак не могу добиться такого смачного хруста :blink:



#14 mike-ltd

mike-ltd

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 504 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:21

канифоль, тока потом дай остыть до корочки



#15 Minion Dave

Minion Dave

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородМалибу
  • Автомобиль:пока коплю деньги

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:28

спасибо друг,спасибо!я всё записываю! :lol:



#16 IrinaP

IrinaP

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Городсто вёрст на оленях до МКАДа
  • Автомобиль:Lancer X Девочка LE 1/1 1.8 CVT

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:04

Слушай его больше!  :D

Температурный режим важен. На более сильном огне под конец готовки корочка будет уммм, пальчики оближешь! И корочка хрустящей станет.



#17 Minion Dave

Minion Dave

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородМалибу
  • Автомобиль:пока коплю деньги

Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:49

мать!ну ты соберись уже...сконцентрируйся на вопросе! :) какой нафиг огонь?я на мангале крылья делаю или в "рукаве" B) 

чё нуна в маринад то сыпануть,шоб корочка хорошо отходила и хрустела? :rolleyes:



#18 Mihail7777

Mihail7777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Автомобиль:LancerX 1.8 CVT

Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:17

мать!ну ты соберись уже...сконцентрируйся на вопросе! :) какой нафиг огонь?я на мангале крылья делаю или в "рукаве" B)

чё нуна в маринад то сыпануть,шоб корочка хорошо отходила и хрустела? :rolleyes:

пипец тебя плющит



#19 Mihail7777

Mihail7777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Автомобиль:LancerX 1.8 CVT

Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:34

А почему соль нельзя сразу в мясо? 

за 15 минут перед готовкой,Ирин ты то это должна знать



#20 Mihail7777

Mihail7777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Автомобиль:LancerX 1.8 CVT

Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:36

Слушай его больше!  :D

Температурный режим важен. На более сильном огне под конец готовки корочка будет уммм, пальчики оближешь! И корочка хрустящей станет.

дайте женщине мясо

и она его испортит


  • Minion Dave это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных